Колыбельная небес

Средь ранних звёзд,томясь от скуки
В дня уходящего канун
Дождь перебором тонких струн
Ронял искрящиеся звуки

Полна покоя и чудес
Под алый занавес заката
Звучала тихая соната
Как колыбельная небес

Всё ниже сонную траву
Клонило ночи ожидание
И улиц чистое дыхание
Качало юную листву

Горюнья ива у реки
Одна задумчиво грустила
Печально в воду распустила
Волнистых прядей завитки

Её души ранимой строй
Как сердце возлюбившей девы
Далёкой иволги напевы
До слёз тревожили порой

Незримой птахи голосок
Бескрайним эхом разливался
Но угасая растворялся
В густой тиши его поток

И дождь баюн,навеяв сны,
Неспешно дальше унесётся
А по утру земля проснётся
Хмельной от свежести весны


Рецензии
Рада встретить Поэта... У нашей литературы замечательное будущее!)))

Екатерина Каргопольцева 2   28.04.2013 18:54     Заявить о нарушении
Вы мне льстите,Катерина,но это чертовски приятно!(С улыбкой).Благодарен Вам!

Белов Георгий   22.05.2013 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.