Прощайте! из цикла Маски

 прощайте, жестокая Донна!
  любите, ...
 любите иных …
 в окне голубого вагона
 я бледен, болезненно тих … Джакометто
http://www.stihi.ru/2011/12/31/2556
 *********************************


 Прощайте, дон Жуан!
 Побег Ваш - символичен.
 Любовный наш роман-
 Безумно фантастичен.

 Вы покорили дам,
 Здесь стал Ваш стиль привычным,
 Приятна лесть ушам,
 Но Вы – эгоистичны…

 При том, что - хороши,
 И так велиречивы,
 В вас доброй нет души,
 Хотя и горячи вы…..

 Прощайте, милый друг,
 Красавец – Казанова,
 Я попросила слуг,
 Не пропускать вас снова….

 Езжайте, Сударь!...............


Рецензии
Всё мы немного Донжуаны, когда не Фаусты...Сегодня весь день фаустею.

Юрий Николаевич Горбачев 2   07.05.2012 19:45     Заявить о нарушении
Я заметила))
Для меня фея Моргана - обобщённый образ Маргариты и Гретхен)))

Лариса Ветлицкая   07.05.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.