Ой ты, зимушка-зима!..

Ой ты, зимушка-зима!
Всё кругом позамела.
Лёгкий иней серебрится,
Снег сияет, снег искрится.

Солнце в радуге лучей.
Где ж морозко-казначей?
Пусть отпустит мне алмазы,
Изумруды и топазы!

То ему не будет в грех -
Одарить хочу я всех!
Поскорей ответь, берёзка,
Не видала ль, где Морозко?


Рецензии