На крюк поддетый...

http://www.stihi.ru/2011/04/09/8174
Когда допил бутылку, что ж выходит,
Цинично, и без совести укоров,
Убил её холодненькую что-ли?
Убийца пива я, без всяких споров.
       ===\/===

Фёдоров Рафаил. 10 05 2011 30 января 2012 г.
     НА КРЮК ПОДДЕТЫЙ...
Сидел спокойно перед компом. И не трогал никого.
Я по натуре-то спокоен, как удав!
Жена запричитала вдруг на кухне: «Для кого?
Котлеты я готовила?»
Собрав
   Своё всё красноречие, ей попытался объяснить…
Я не убийца, милая! Кровавой пищи не желаю!
В них, чья-то жизнь, ну, мать итить!
Пойду ка лучше погуляю.
   Зашёл в сельпо. Купил бутылку пива.
Её прикончить без сомненья
Решил. Одну, вторую…. Жизнь игрива…
Без сожаленья
   С пяток я их уговорил.
Разминка неплохая!
Зовусь недаром: Рафаил.
Эх, жиСТь лихая!
   Кровавой пищи не желая поглощать…
Я за Гринпис обеими руками!
Причём Гринпис тут? Начал размышлять…
Так, к слову. Только между нами!
   Решил я это дело водочкой залить.
Задумался…. Закуски надо!
Сырок, что-ль плавленый купить?
Ну, буду гадом!
   Кровавой пищи не хочу!
   Лишь от сырков я плавленых торчу.
Купил.
Отпил.
Всё это дело закусил.
И с чистой совестью до хаты порулил.
  А там…бульон куриный. На пару котлеты.
В сенях морозцем обдавался холодец…
Вот, так, когда-нибудь и нас…на крюк поддетый…
Там, в другой жизни…и…


Рецензии