Тем неиссякаемый родник - заворожил. Сонет 2020

.
30. 01. 2012
Сонет 2020

.

В Крещенские морозы парк безлюден…
Сук треснул за спиной… Неужто вор?
Так клацает винтовочный затвор…
И тут – знакомый голос: Вечер – чуден!

Поговорим «за жизнь», дела обсудим…
Будь искренним со мною, por favor*,      
Продолжим бесконечный разговор
О том, как духом вырваться из буден

Раззолотился краешек небес –
Устало солнце спряталось за лес,
В кромешной тьме оставленных жалея

Но… Тем неиссякаемый родник
Заворожил… Витийствовал Двойник,
Когда внезапно… кончилась аллея

.

* por favor (исп.) – пожалуйста


Рецензии
>Так клацает винтовочный затвор…
ну что ж так пугать-то??

Борознин Павел   07.02.2012 16:43     Заявить о нарушении
На морозе-то звук такой громкий, кора что ли лопается...

Лида Луткова   07.02.2012 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.