В душу мне свистит пичуга...

                Размышления в лесу
                (после выставки) Л.Герасимова
1.
В душу мне свистит пичуга:
«Вспомни ласкового друга!»
Ах, его б сюда!
В эти сосны, в эти клёны,
На росистый луг зелёный –
В пламени вода,

Гордый Чатыр-Даг
Вдохновят! Да как!

          *  *  *
2.
Окунись в птичью трель,
В этот влажный апрель!
Вдохновись!

На бумаге разлей
Вод лучистый елей…
Эту жизнь,

Благодатный покой
И восторг с тишиной
Отрази!

Сердце радостью жить,
Бедным людям служить
Занози!

         *  *  *
3.
Распахну в Весну окно,
Раненной душой своею
Пить апрельское вино
Буду жадно…. Захмелею…

В доме без любви темно.
Распахну в Весну окно.

         *  *  *


Рецензии