***

Возьми в ладони капельку небес,

Закрой руками половинку солнца,

И сделай так, что б страшный лес исчез

И выпей озеро до илового донца.

Нащупай тайну, скрытую во мхе,

Сними кору с больной от горя липы,

Отдай волшебную кору ту мне,

Подуй на залитые морем рифы.

Возьми немного звездочек у тьмы,

Протри тихонько месяц неумытый

И спрячь от духов злых, свои пруды

И посади цветы на луг забытый.

Попробуй спеть под трели соловья,

Сыграть на скрипки, как играл кузнечик,

Вершины скал и горные края,

Верни сбежавших из дому овечек.

Взвали на плечи, небо, землю, быт,

Атлантов отпусти на волю

И сделай так, что б ни был мир забыт,

Тогда считаться будет мир с тобою.
                8.05.03     П.В.Д 

-----------------------------------------

Фото Яндекс. Картинки


Рецензии