В морозной дымке стынет день...

В морозной дымке стынет день,
И тишина звучит звеняще,
И акварелью полутень
В сугробах выглядит маняще.

Набатом хрусткие шаги
Пугают снегирей на ветке,
А где - то чай и пироги,
Быть может, у моей соседки;

У печки стопочкой дрова
И самовар пыхтит, стараясь,
Не захмелеет голова
От рюмки водки, согреваясь.

Поговорим о том, о сём;
И за окошком вечер синий
Замрёт, пока мы с ней поём,
Как разлучались клён с рябиной...

Римма Соловьёва
30.01.2012


Рецензии
Класс! Просто обожаю и такие стихи
и то, о чем Вы пишите...
С уважением.

Игорь Лада   16.11.2012 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Римма Соловьёва   17.11.2012 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.