Музыка

Музыка... Да, что такое музыка?..
Шорох опадающей листвы,
Снега скрип, дыхание весны.
Музыка... Какая она, музыка?..
Гладь зеркальная воды,
Сердца стук, симфония грозы.
Музыка... Откуда она, музыка?..
Там, где лед иль где пески,
С неба иль из недр земли?
Музыка... Зачем же эта музыка,
Дарит сладость утренней росы
Или горечь траурной слезы?
Музыка... Да, что же эта музыка,
Рвет мне душу, тело ранит в кровь!
Музыка!.. Ах, что это за музыка,
Что вселила вновь в меня любовь!
Утолила жажду полуночную,
Разрешила петь моей душе,
Скрасила немое одиночество,
Запретив вселяться тишине.
И была так искренна и праведна,
Взбаломошна, юрка, весела,
То печальна, в легкой дымке ладана,
То грустна, раздумьями полна...
Музыка... Да, что такое музыка?..
Я ищу в сравнениях ответ
Музыка... Ты вечности творение,музыка!
Ты мой негасимый свет!


Рецензии