Ищу пару

Однажды старый холостяк,
(Женитьба - это не пустяк),
Преодолев свои сомненья,
Вдруг дал в газету объявление:
"Хочу найти себе я Пару,
Чтоб старость коротать на пару.
А то страдаю от тоски:
Никто не вяжет мне носки.
А те, что есть, всегда теряю.
Ищу и снова забываю,
Куда их ночью положил.
(Склероз "свинью" мне подложил).
Когда найду себе я Пару,
Искать их будем мы на пару.
А как носки свои найдём,
Наденем и гулять пойдём.
(Не страшен будет в них мороз.
Они из шерсти диких коз).
И погуляв в носках часок,
Домой вернёмся...
           Твой Носок".

           * * *
Хоть в басне речь и о носках идёт,
Но каждый здесь свою мораль найдёт.


Рецензии
Не о носках здесь речь идет - об одиночестве,
А нужно пару им найти - вот это хочется
И, будут счастливы, притом,
Когда войдут в свой теплый дом!

Басни трудно писать, но из Вас они просто льются.Расчудесно!
С уважением.

Валентина Суханова Ассорти   01.02.2012 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.