Покуда есть чего дожечь

Ребяты – энергетики, рабочие и прочие,
Стелите свои скатерти, валите все на стол –
Чай праздник надвигается, грядут награды – почести,
И бонусы приличные, и рюмки чтоб об пол.
И свету несусветного, по проводам текучего
До самой дальней станции, где нет еще дорог,
И яхту на Атлантике и в Куршавеле кой – чего,
Пусть мало не покажется, а лучше, чтобы впрок.

И нефти, чтоб за доллары, нейтронов чтобы медленных,
Ракеты чтоб не падали на крыши и в сады,
А главно, чтоб чиновники доходы нам поведали,
Тады мы успокоимся и скажем мы тады:
Ах, бедные вы, бедные: и замки не достроены,
И лошади не поены, и мучает налог,
И детки ваши в Швециях  еще недоустроены,
И золота в поленницах совсем еще не в прок.

А мы такие клятые, ребяты – энергетики,
Чегой – то мы задумались – а все ли так у нас?
Бессовестные вообщем – то, без соблюденья этики,
Кричим на каждой площади: куда уходит газ?!
Такие вот мы сволочи - не создадим, не выстроим,
Не долетим, не  выплавим, развалим, разнесем
Все нано технологии, и  к Марсу недовыстрелим,
И в вере разуверимся, и душу не спасем.

И сквозь бетоны рыхлые поразлетятся атомы
В орбиты нерасчетные за дозовый предел,
А празднички опустятся в конвертиках зарплатами
По пиджачкам и сумочкам тому, кто не у дел.
Эх, братья – энергетики, чумазики – нефтяники,
И ядерные физики… пожалуй, стоит свеч:
Покуда праздник – празднуйте, покуда хапать – хапайте,
Покуда есть чего извлечь и есть чего дожечь.
 


Рецензии
И золото в поленницы
складать они не ленятся,
такие вот трудяжечки -
бедняжечки... бедняжечки.

Николай, просто супер!

Альвина Симонова   30.01.2012 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Альвина! Правда, я здесь говорю о том, что все прекрасно знают. Но все равно, спасибо! Н.К.

Николай Куликов Ник Ник   03.02.2012 18:34   Заявить о нарушении