Снегири

Замела метель, закаруселила,
Протяни и не видать руки.
Вон как ребятишек отметелила,
Что они как те снеговики.

Все им не почем, смеются малые.
Хоть метель кружилит все сильней
Рдеют в капюшонах щеки алые
Парочкой пузатых снегирей.

Мамы снисходительны к их шалости,
Папы только с виду очень строги
Смотрят на детишек с тайной завистью.
Вот бы с ними утонуть в сугробе!

Но не позволяет положение
И звучит приказ: - «А ну домой!»
Дети, признавая поражение.
Побрели с понурой головой


Рецензии