Шиповник. P. S

Расскажи мне, шиповник, о чём-то таком, от чего
Снова сердце запело б. Я больше не слышу его
Удивительных гамм. Тук-тук-тук - словно время линейкой
По столу отбивает заранее выбранный такт.
Сердце бьётся размеренно. Впрочем, часам и не нужно
Дополнительных штук - вроде струн в глубине и снаружи...
И на дне застывает какой-то субстанцией клейкой
Неродившийся звук. И висит бесконечный антракт.

Расскажи мне, шиповник, любую красивую сказку.
Притворись, если хочешь, душистою розой арабской,
А не хочешь - останься привычным сибирским шиповником
Моего прометённого солнцем родного двора.
Понимаешь, шиповник, похоже - я больше не юная...
Мне самой это странно. Но видишь - и ночь чернолунная,
И какие бы я не листала отчаянно словники -
Все слова бьют по сердцу, как бьют в минус тридцать ветра.

Расскажи мне, шиповник, о чём-то, а хочешь - соври.
Было две подытоженных жизни.
Пожалуйста - три.
Сколько их впереди? Я не кошка, чтоб ждать до девятой,
Надевая на сердце с шифоновой вставкой футляр.
Загустевшая музыка струны очистит вручную
От еловой смолы, от прелюдии к вечному сну, и
Задрожит с ними сердце, как бабочка в белом над мятой,
И рванётся к звезде
                перебором
                бродячих гитар. 


Рецензии
Юлия, мне у Вас понравилось... грустно, но запредельно открыто и чувственно...

Марта Одуванчикова   28.05.2012 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта, я очень рада, что Вам понравилось)))
Да, я почти не пишу стихов, в которых была бы открытая радость, увы...)

Юлия-Нееле Стрельникова   31.05.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.