Минорная нота

Тревожит душу кто-то,
Вселившийся в меня.
А я как будто просо…
Рассеяна в поля.

 И безразличные стихи,
 И дела нет до них.
 Я пустота, гони…
 Всех призраков моих.

Иссохли губы музы,
Я не полынь-трава,
Намного, много хуже.
Сорняк, трава-вдова…

Мертвы, убоги мысли.
Я их швыряла, да…
Немели руки, висли
Как мюсли, ерунда…

Тревожит душу кто-то,
 И этот кто-то я…
Звучит минором нота,
до - ми бемоль – ля…


Рецензии