Аж до закушенной губы

             Из цикла "Родному краю".



Мой край, давно расстались мы,
А снятся всё ещё порою
Леса, покрывшие холмы,
Ивняк с послушною корою...

Как дорог каждый уголок,
Как душу ранит непокоем
Травы с росинками валок,
Рябины кисти над рекою...

И на воде седой туман,
И обмелевшие пороги,
И постаревшие дома,
И позаросшие дороги...

И вдаль бегущие столбы,
И нежно колющим уколом,
Аж до закушенной губы -
Родная
маленькая
школа...


Рецензии
Очень близко. Тронуло. Спасибо.

Ласковый Дождь   30.01.2012 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Надо бы найти фотографию школы...

Таня Стиль   30.01.2012 18:27   Заявить о нарушении