Любви все возрасты покорны?

Жил- был дед . Как он жил -дело  личное -
Что давленье, что сердце  - всё ладненько.
Хоть годочков под сто, только бабоньки
Не хватало ему горемычному.

Седина уж давно пообсыпалась
И морщины лицо исковеркали,
Три жены схоронил, жизнь была не сласть,
Грустно, если один день весь в зеркале.

Не сидится ему, всё неможется,
Дети, внуки давно поразъехались,
Только жизнь всё никак не итожится.
Ну-ка дед, стол накрой, на бутыль колись,

Посмотри сколь вокруг ждёт тебя  бабусь,
И вздыхают и сохнут,глянь, вдовушки!
Всё мечтают "вот к деду переберусь -
Поживём мы в гнезде, как две скворушки".

То-ли было всё так, то-ли Иначе -
Дед не выдержал груз одиночества.
Хлопнув водки сто грамм, видно на почин
(После стопки на баб больше хочется),


Ёлку пышную в дом притащил старик,
На секунду присел:" То ли делаю?"
Не секунда  сомнения - просто миг-
"Ведь должна же попытка быть смелою?"

Уж давно  на Настасьюшку глаз полёг -
"Семь десятков годков нам бы с ней долой"  -
Он вчера объяснил ей как только мог:
"Новый год... Ёлка... Ты... посидим с тобой?"
***
Жил-был дед. Как он жил- дело прошлое.
Заключенье врача "перелом костей"-
Украшать ёлку - дело хорошее,
Но сулит старикам много пакостей.

Вдруг попал бы дед в энциклопедию,
Коль побольше б годами "затарился".
Не ломайте на старость комедию -
Ну зачем вам, дедЫ, бабки сдалися!


Рецензии
Бабки -дело для деда прошлое,
Пережитое приключение.
"Бабки" - штука весьма хорошая.
В переносном когда значении.

С уважением, НМ.

Михаил Найденов   01.02.2012 11:40     Заявить о нарушении
Ставя точку в его приключениях,
Пел оркестр деду песенки нудные.
Стали по фигу в разных значениях-
Шелестящие "бабки" и блудные.

Михаил, спасибо за чудесный экспромт и пожалуйста извините, что задержал с ответом.
С уважением, Леонид.

Леонид Григорьев 1   06.02.2012 17:44   Заявить о нарушении