не время

еще не время бояться ходить по льду
опять весна и опять все почти сначала
казалось - целого лета для горя мало
курилось - в высокой траве на восьмом году

пока что рано подряд секунды считать
грозить бессмертием, спину держать уныло
не ты, не оно не по речке и шло и плыло
напротив ветра и стройной сосне под стать

когда-то совсем давно и совсем весной
кода тебе было каких-то неполных 16....
да, собственно, что изменилось? куда тут деваться?
по-прежнему хочешь ко всем повернуться спиной

и ты точно знаешь - сейчас тебя нет нигде
и все еще помнишь вкус снежинок во рту.
еще не время бояться ходить по льду -
еще не время бояться гулять по воде.



03 '10


Рецензии