Птица Счастья. Легенда

Ольга Заря 2 http://www.stihi.ru/avtor/olgazaria
Четвёртое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Пусть прилетит моя Жар-птица"

В одной таёжной деревушке
Болел ребёнок много лет,
Врачи и бабки - повитушки
Решили, что спасенья нет.
Уже родители смирились,
Что их дитя обречено,
Всё отдали на Божью милость…
А счастье…
Разве есть оно?
Укрытый шкурою звериной,
Ребёнок бредил и стонал,
Мать жир ему втирала в спину,
Но он был бледным, как стена.
Отец корзину плёл из веток,
Смирять слезу хватало сил…-
-Скажи мне, папа, скоро лето?» -
Очнувшись, сын его спросил.-
-Я знаю, что поправлюсь, папа,
Как только птицы прилетят…
Качаясь, осветила лампа
Слезу отца и детский взгляд…
Отец сказал, что ждать немного,
Что лето скоро,
Верь , сынок. . .
И , думая о лете, долго
Никак малыш заснуть не мог. . .

Вздохнул отец, решив:
А если…
Из веток сделаю я птиц,
Ему почудились их песни,
Святой надежде нет границ.
Готово всё! Теперь подвесил
Он этих птиц под потолок…
Очнувшись, сын был очень весел,
Глаз оторвать от них не мог…
Качались, как живые птицы
Мальчонке , прибавляя сил!
И это наяву! не снится!
Впервые кушать попросил. . .
Он встал и начал поправляться ,
Счастливей в жизни нет страниц. . .
Нам остаётся удивляться
И верить в силу дивных птиц!
***
С тех промчалось лет немало,
Мы верим в счастье,
Есть оно !
Ведь Птица - Счастья постучала
Однажды к мальчику в окно . . .


Рецензии