Полуночные мысли

Вновь отступит сумбурный день,
И ночь, рассыпав по небу звезды,
Опустит на землю мягкую тень,
Пролив по ушедшему горькие слезы.

Ночь скроет осколки мирской суеты,
Откроет в свой мир потаенные двери.
Не то, чтобы дивной тот мир красоты,
Но необычной, по крайней мере.

Здесь все по-другому- и я, и ты,
Каждая тень будоражит сознанье.
Засохшие ветви в ночи как цветы,
Возможные лишь в мирке пасторальном.

Мало кто в силах узреть красоту
Этого странного времени суток,
Его завершенность, его полноту...
Но этот образ хрустально хрупок.

И я его трепетно в сердце храню
Будьо романтик письма любимой
И каждый день, как по календарю
Жду новой встречи, печально-незримой...


Рецензии