Маме

Будет ночью метель за окном
Заплутавшею птицею виться.
Мне приснится родительский дом,
Постаревшая мама приснится...

Мама! Времени ветер унёс
Нас, как листья, от милого края.
Знаю, много полуночных слёз
Пролила из-за нас, дорогая.

Не понять ни умом, ни душой,
Отчего так бывает на свете,
Что нечасто под кровлей родной
Собираются взрослые дети.

Просидят до полночной звезды,
Заночуют – и снова в дорогу,
И позёмка залижет следы,
Что ведут от родного порога.

Оттого-то тебе не до сна
В эти долгие зимние ночи,
Оттого-то в косах седина,
И повыцвели добрые очи.

Оттого-то метель за окном
Плачет, словно бездомная птица,
И опять мне родительский дом,
Без вины виноватому, снится.


Рецензии
ой,какое трепетное, какое щемяще трогательное стихотворение. Как точно это выражение "Без вины виноватые".

Ольга Максимова-Вологда   05.05.2012 22:29     Заявить о нарушении
Да так и есть. И вина - не вина, и тоска - не тоска...

Николай Медведев 2   06.05.2012 13:01   Заявить о нарушении