В седой траве апрель резвит лучи

                Раевскому Е.П.

В седой траве апрель резвит лучи
На тонких каблучках в сиянье блеска,
А по ночам, играя занавеской,
Берёт от сердца твоего ключи

Загадочная муза... как нежна! -
Цветок, благоухающий в подлунье!
Ручей звенящий - голос у певунье!
Она, как вдох волнующий нужна.

Перебирая ангельской рукой
У лиры струны, полнит благозвучьем
Твою святую душу. О, могучий
Творец сонет! Крылатою строкой

Зовёшь летать над волнами и кручей
В большой любви, царит где мир, покой.

2014г.


Рецензии