К зимнему морю

О далёкое, зимнее море!
Как живётся тебе подо льдом?
Крепко скована волн твоих воля
Беспробудным томительным сном.

Знать звенящей морозною ночью
Под холодным мерцанием звёзд,
Видишь сон ты про город песочный,
Слышишь тёплый серебряный плёс.

Между нами лежит расстоянье
Серпантинной дорогою вьюг.
Но услышу морское дыханье,
Коль приближу ракушку на слух.

Как представить завьюженный берег,
Без прибоя и радужных брызг?
Как молчанию чаек поверить
И принять леденеющий бриз…?

Там под снегом пустынного пляжа,
Стынут, наши следы на песке.
Может, эту смешную пропажу,
Мы однажды найдём налегке!

Я тебе назначаю свиданье
В той, пока что далёкой стране.
Одолеем зимы расстоянье
И счастливыми станем вполне.
 ====================== 2012-01-28
фото из инета.


Рецензии