И куда-то вьюга делась

Кружит снег  седая вьюга,
Крепнет к затемну мороз,
До костей добрался холод -
Дерет щеки, уши, нос...

А в лесу души не видно,
След ложится без следа,
Видно крест тяжелый метит
На меня Бог свысока.

Эй вы, где запропастились:
Псы, охотники, друзья, -
Я ль ушел, иль вы отбились?
Мне где шастать до утра?

А к полночи звезд на небе
Сосчитать не хватит сил,
И куда-то вьюга делась -
Значит Бог меня простил...


Рецензии
Вячеслав, исправьте: свысока.

Владимир Антонов 6   05.08.2020 13:39     Заявить о нарушении