Танго дождя

               
Щипками струнными да в ритме танговом,
Звучит мелодия дождя в ночи.
Почти правдивая, чуть-чуть обманная…
Давай послушаем и помолчим.

А ноты струйками по чёрну стеклышку
Скользят, серебряно блистая в такт.
Течёт мелодия, течёт свободно так.
В ней капля каждая, как нотный знак.

Давай сумерничать без электричества .
Так выразительно поёт камин.
Звучит мелодия  теней владычица
На стены комнаты бросая ритм.

И стан танцовщицы, в объятьях пламени
Переливается в танго дождя.
Ты пригласи меня на танец памяти,
Ты позови меня, в дождь уходя…
======================== 2012-01-26
 
худ.Вл.Мухин ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ


Рецензии