***

Есть множество цветов садовых,
Но как ни радуют сады,
Есть у земли первооснова-
Вольнолюбивые цветы.

Лесной хранитель-тихий ландыш,
Шальной и яркии василек,
Ток солнца в лютике узнаешь,
А в клевере-медвяный ток...

О сколько их хранит Создатель
Веселых,солнечных детей,
Как ни глумится собиратель
В бездумной жадности своей.

Век нынешний богат на травли,
Но совесть теплится, пока
Живет и дышит в разнотравьи
Плоть неубитого цветка


Рецензии