Песня невинности или опыта?

А в груди – дом перед переездом,
А внутри – бронепоезд кругами.
И горение, словно крестным знаменем
Осенялись ведьмы под куполами.
Опыт – сумма всех «вдохов-выдохов»-
Невелик к двадцати годам.
Опыт – пара предсердных вывихов
И делений себя пополам?
А в груди – караваны беженцев:
Кто в Камбоджу, Германию, США.
Опыт – сотни беспульных выстрелов
В сердце, в легкие – не дышать!
Пачки жвачек прикроют запахи
Слишком медленных самоубийств.
Опыт – время хватать за запонки,
Обмякая, как беличья кисть.
А внутри – тысяча девятьсот и…
Восемьдесят девятый, возможно:
Крах стены, «бархатные» революции…
Личностный рост в год – сложно.
Календарь. 2009.
20 лет, а сердце в пинетках.
Долгожители, скажете, нет,
В вас не живут малолетки?
И внутри не гнездятся фениксы?
И детской наивностью не тошнит?
Опыт – это только когда помнится,
Что перед дождём нога болит?


Рецензии