***

Уходит век ,железный век,
Властитель войн,родитель бед,
Железный век уходит поступью железной,
Но режиссер великий-Бог
Меняет стрелки всех дорог
И смысл грядущих нам эпох
Лучом из бездны...

И только любящей души
Не тронут эти рубежи,
И ,не умевшая грешить,
Стоит в заплатах,
И только шепчет вновь и вновь:
"Ее Величество,Любовь,
Лишь для Тебя сквозь боль и кровь
И трон,и латы.

Одной Любви дано хранить
Веков серебряную нить,
Слова священные молитв и суть рожденья,
И упадет к ее ногам всех золотых сокровищ хлам
К усмешке Бога и векам на удобренья.

Уходит век ,железный век,
Не торопи его побег
Еще дано тебе прощать,любить и верить,
Еще дано,припав к кресту,
Одолевая пустоту,
Всей жизни долгую версту любовью мерять.


Рецензии