***

Классики великие поэты,
В своих романах все задают вопросы:
"Что делать?", "Быть или не быть?", "И почему же люди не летают?".
Вот головная боль у нас все нарастает,
Не спим, все мучает вопрос
" И почему же люди не летают?",
А почему?Крылов ответил на вопрос"Суть басни такова,
Рожденный ползать летать не может!"
А может он не прав?
На миг закрою я глаза и руки разведу я словно крылья.
Взмахну и вот уже лечу
Все выше, выше.Я выше облаков и небо уже не голубое,
И вижу звезды под собой.
Переполняет гордость, что выше птицы я лечу!
Но не одна я в небе, весь мир людской , не щебет птиц,
а голоса людей.
А голова болит от говора людского, не спрятаться и не укрытся мне,
Нет уголка такого в небесах.
Нет, не хочу летать!Пускай летают птицы, букашек пусть едят
И песни красиво голосят.
Крылов был прав"Рожденный ползать летать не может!!"
Другой вопрос все беспокоет нас"Что делать?"
Вот Достоевский нам задал задачу!
Ведь жизнь большая и возникает наш вопрос всегдаЧто делать?Как быть?И чтобы предпринять?
А голова трещит,ночами все не спиться, а почему сомной такое происходит?
Я не везучий человек?Как что так все невзгоды на меня!!
Ну вот проходит время и вопрос сам собою изщезает.
И сплю я крепко, нервы не шалят.
И жизнь спокойно потекла. вздохнула я спокойно.
Опять вопрос нас беспокоет"Быть или не быть?Вот в чем вопрос!"
Вопрос же философский, вот запара.
Ответ один.Да Быть!!! И точка!!!
Ведь люди, человеки - мы при этом все мы все разумные существа,
На что нам голова? Чтоб думатьпринимать решения!!
Но люди разные ходят по земле.
Грешат и заповеди нарушают, все деньги любят, больше чем себя.
И тело продают за деньги,
стучати и продают друзей, мужчина он аль женщина, кто его поймет.
Находят новых идолов и только моляться на них.
Но жизнь идет и все раставит точки по местам.
Кто прав, кто виноват.
Ведь жизнь не бесконечна, придет она с косой и пальцем поманит.
Не буду я о грустном, я отвликлась,от сути нашего вопроса!
Да быть и баста!!!!
И все эти вопросы не глупы, ведь это классика,
Ведь вечные вопросы, как не крути!!!!!
И каждый их решает сам, на то - человек разумный!!!
Живи ходи, смотри во все глаза, люби, дерись, если это надо, головою думай!!
Да БЫТЬ!!!!Суть басни такова!!!!!!!

 


Рецензии
Проницательно))И все же,а почему же все таки быть?Почему не иначе?

Алексей Бочин   31.01.2012 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.