Немой крик

          *  *  *

Пытаю рифмой душу не щадя,
и рвется стих прочь из меня наружу!
Клокочет нерв, в припадке изводя,
разлукою истерзанную душу!
            
Бурлит строка, бумага стерпит всё!
Она дрожит, но бред выносит стойко!
Меня разносит! Нет, меня несёт -
душа хрипит, как загнанная тройка!
             
Нет, я не псих, но психика не та,
и сдерживать себя мне всё сложнее,
гвоздями-мыслями тетрадку изорвал -
сорвал удавку! Высвободил шею!
             
Немой мой крик! И голос ведь не мой!
Беззвучным ртом ловлю, как рыба воздух,
стреляю рифмой в ярости слепой,
в стихах изобличая жизни прозу!
             
Всё, истрепался, нет уж сил, иссяк...
Я грандиозную устроил нервам взбучку!
Я исчерпался, я потух, обмяк -
в руке изнемождённо стонет ручка...


7.01.2012
Донецк (1602)


Рецензии
Мурашки по телу, заводите, заряжаете своими эмоциями. Прочитала рецки на ваш "Крик", действительно, что бы написать так, надо прочувствовать, такое не придумаешь.

Любовь Доровских 3   14.05.2018 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.