Гость

               
На авось, заглянул ко мне гость,
Прихвативши с собой ради смеха,
Невесомую, пышную горсть,
Неокрепшего первого снега.

Я её приняла налегке,
Словно овну, радивая пряха…
Но в чувствительной тёплой руке
Снег искрился, как тающий сахар.

И сочилась сквозь пальцы вода,
И заметно пустела ладошка.
Ты ушёл, посмеявшись тогда.
И теперь, стал растаявшим прошлым.
====================== 2012-01-20.

картина Т.ЮШИНОЙ


Рецензии
Мариночка, просто супер! Очень понравилась паралель - ушедший он и растаявший снег.
Просто Браво!

Галина Чиореску   01.02.2015 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.