Гордитесь домом?

Годитесь домом? Загляденье  -
Ковры, портьеры, обстановка.
Музея олицетворенье,
Но в вашем доме мне неловко.

И я смущаюсь. Как некстати
И пышный блеск, и позолота!
Здесь за визиты лестью платят,
Здесь книг нечитанных без счёта.

Бьюсь в вашей клетке, словно птица,
Хрусталь трассирует огнями.
Зачем мне в ваш «музей» стремиться,
Когда вселенная меж нами.


Рецензии