Не нам судить

Не нам судить, кто должен жить,
А от кого нет проку...
Но человек ушел, и вновь
Хочу спросить у Бога

- Как выбираешь Ты людей
Меж чистых и порочных,
По духу или по руке -
Где линия короче?

Вот человек, умен и добр,
Имеет сына, дочку,
Благие мысли в голове,
Зачем же ставить точку?

А тот, другой, погряз во зле,
Не счесть его пороки.
И от того ль он на земле,
Что сдал не все уроки?

Мне сверлит мозг шальная мысль
(Откуда ты такая?)
Что,может быть, зовем бедой
Мы то, о чем не знаем?

В ответ мороз и тишина,
И руки жжет декабрь.
Вчера ты здесь, сегодня там,
А снег уже нападал...


Рецензии
Строчки... Выдохнутые Душой...
Спасибо Вам!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   20.06.2014 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.