***

Слажен быт и доморощен
У родного очага
Труд привычен и приятен
Но вдали чернеют рощи
На берёзовых ногах

В пальцах мять цветы гречихи
И пьянящий дикий клевер
Не купюры и приборы
Осязать в своих руках

И огня живого трепет
У костра вобрать ночного
Видеть птиц свободных росчерк
Слушать голоса листвы

Охладев ко всем отравам
Как  усталый лицедей
Босиком пройти по травам
Силой почвы напитавшись
Снять с себя налёт людей


Рецензии