***

Инстинкты, рефлексы условные –
есть для масс культ поклонения:
потребление всего – поголовное,
только это имеет значение,

и для многих – суть «оправдание».
В этом мiре, «переустроенном»,
поддаваться не нужно сомнениям,
отклоняться не нужно в сторону.

Зависть, подлость, ложь и предательство –
лишь вопрос цены выживания;
кто подстроится под обстоятельства,
не придёт ли к тому осознанию?

Человеческие чувства растоптаны,
справедливость и правда осмеяны;
видеть горе и боль неудобно нам,
но, смотреть – неужели не смеем мы?

Что нам те, кто под гнётом страдания,
в нищете и грязи «разлагаются»?
Обречённых, под общим молчанием,
«отправляем», чтоб мiромъ покаяться?
28.02.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.