Моё сердце закрыто. Технический перерыв

Моё сердце закрыто  – технический перерыв.
Не метут пола Ангелы и не выносят сора.
В уголке кто-то курит (О, божия матерь, – Эвора!*),
Но заезжен, увы, заводной патефонный рык.

Моё сердце закрыто. Технический перерыв.
Официант развалился, и, кажется, спит на стуле.
Повар счастья, как медный половник его, ссутулен,
И крестовым  тузом  безнадёги  забвенно крыт.

Моё сердце закрыто. Букет полевых цветов,
Принесенный с утра, остаётся сгнивать в стакане.
Я надеюсь украдкой:  художник, что был таков,
Рисовать их невинность по памяти жалкой станет...

Моё сердце закрыто. На год или на века –
Разве можно отрезок пустот обозначить датой.
Всё же я не кафе, ты – не вот-то его завсегдатай,
Да и мы (откровенно) давно  не  встречаем  дат.

30 янв 2012
Москва

*Сезария Эвора - легендарная певица с островов Зелёного Мыса, "босоногая дива"


Рецензии