***

Ты вернешься,когда будут дворники жечь
Запоздалые листья,
В дни отчаянных слов и узлами затянутых строф,
В дни безумных ветров и беспомощно рвущихся мыслей
Как свидетель одной из неведомых всем катастроф

Ты вернешься,когда этот мир .равнодушный и зыбкий,
Одолеет убогостью нервных желаний своих,
Из последнего стона замученной гаммами скрипки,
Как участник одной,пусть не понятой всеми любви...

Ты вернешься.когда возвращение кажется бредом,
В маске странной причуды. каприза, забавы,игры,
Ты вернешься.вкусив оголтелую радость победы,
Как участник одной,пусть не видимой глазу войны

Ты вернешься.когда белым флагом опустится голубь,
Мир отчаянья поправ этим светлым прощеньем своим,
Утолив до конца непосильный скитальческий голод,
Как участник своей,а не прожитой кем-то судьбы...

Ты вернешься,когда будут дворники жечь
Запоздалые листья...


Рецензии