Четверостишия 10

У каждого свои причуды
один творит всё в торопях,
другие чтят законы Будды,
а я гадаю на бобах.
            ***
В этой жизни да и в той
хочу остаться ЧЕЛОВЕКОМ
все дела возьму с собой
и к вам вернусь другим поэтом.
            ***
Во благо я пишу иль нет?
Понять я не могу.
Порой до боли я кричу: не хо-чу!
Рука сама пером выводит.
            ***
Я у судьбы своей в долгу?
Какая чушь, какая пакость!
И завтра , снова по утру
я с ней мирюсь. Какая радость!!!
            ***
Кто ругает порой этот прожитый день
тот грядущего дня не познает.
Пусть кружится над ним недоверия тень
и судьба по нему не рыдает.
            ***
В пивном угаре жизнь проходит
гуляет нынче молодёжь.
И не до всех порой доходит
что долго так не проживёшь.
            ***
Где вы школьные друзья?
Где же вы девчонки?
Дом, работа и семъя,
дети и пелёнки.
            ***
Прочёл мои четверостишия
затронули тебя - твоё.
Забудь, прошу в ночи затишья
не нужных мыслей громадьё.


 


Рецензии