Почти ЯС. Три бабочки и огонь

(персидская притча)


Одна смотрела
к огню не приближаясь –
о, как он светит!

Крылом задела
чуть-чуть огонь вторая –
о, как он жжётся!

А третья всё ж узнала
огня все тайны.
О, как она сгорала…
секрет не выдав!


(10.12.2010)


Рецензии