Поэт недочитанного стиха

На тон седеет ржавый голос,
Пока ты видишь в его глазах -
Как-то по детски щёлкает хворост
В ало-небесных полутонах.

По свету идёт жгучая молодость,
Поёт двигателям машин,
Что жарче солнца змеиный холод,
Когда по обеим рукам ни души.

Мороз пробирает и кинет ветку вдруг
На старые ясли ему в присмотр,
И приглядишься - быстрый стук ушёл
Резкими поворотами.

Его дорога и долгое эхо тихо,
Но покорно и неотделимо,
Будто человеку срочно в зиму выехать -
Время не правит им.

Жгучий хворост - сырая труха -
Пропитан соком далёких мест.
Поэт недочитанного стиха
Гравирует небесный крест.


Рецензии