февраль

Пройдет пора пустого любопытства.
Живая сказка будничная быль.
Со снежной ветки ссыпавшись, искрится
вспорхнувшей птицей поднятая пыль.

У января дела уже в упадке.
Он захандрил и просится в рассчет.
Синицы на ольхе играют в прятки.
И снег на солнце тает и течет.

Березы за день растеряли иней.
Ручей с разбега прячется в снегу.
Но золотятся ветки в теплой сини
и ловят каждый луч и берегут.

2012


Рецензии