Листопад

Деревья сбросили убранство,
Их ветки голые торчат
И сразу видно больше стало,
Открыл глаза нам листопад

И всё, что крылось за листвою,
Теперь вдруг стало на виду
И вроде те же переулки,
И дом кирпичный на углу

Но их открытость нас смущает
И хочется вернуть листву,
Она как будто согревала
И придавала вид всему

Но так устроена природа
И с ней бороться смысла нет,
И кружит листья по дорожкам,
Прощальный осени балет

Так происходит не впервые,
Так было раньше много раз
И продолжаться будет вечно
То, радуя, то огорчая нас...


Рецензии