Венера

Венера  -  покровительница всех
Влюблённых, романтичных, затрапезных.
А что любовь? Безумство или грех?
Или полёт рискованный над бездной?

Искусство наведения мостов
Навстречу неизведанному миру?
Не каждый исчерпать себя готов,
Завязнув в ограниченности сирой.

Какая бесполезная печаль  -
Вкусить любви, не потеряв рассудка
От сильных чувств.
Невероятно жаль
Не любящих, не верящих, не чутких.

Под пристальным вниманием планет
Качаются влюблённых колыбели.
Таинственной Венеры мягок свет,
Чтоб люди на земле не огрубели.

Чтоб люди наслаждались красотой
И чувствами, успешны и любимы,
И верили в ночи планете той,
Которая влечёт неодолимо.


Рецензии