С чего начинаются войны?

       С чего начинаются войны?
       Кому эти войны нужны?
       Всегда мы живём беспокойно,
       Всегда на пороге войны.
       Кольчуги, мечи и снаряды...
       Что дальше? Планету взорвём?
       Вопрос: "А кому это надо,
       И долго нам быть под ружьем?"
       Фашизм, говорят, остановлен,
       Но гибнут мальчишки в Чечне.
       Зачем продолжаются войны,
       Совсем непонятные мне?
       Правительство непогрешимо,
       И вечен военкомат,
       История неповторима:
       Два шага вперёд - три назад.               
       Я президентскую Думу
       Пытаюсь наивный понять:
       Чем надо "усиленно" думать,
       Чтоб войны не запрещать?!
       И вновь за составом составы,
       Опять за вагоном вагон,
       Спешат на защиту державы
       Спецназ, спецзаказ, спецомон.               
       Огромные деньги отмыты
       По курсам престижных валют.
       Мальчишек считаем убитых,
       Манёвры идут и идут...
       С чего начинаются войны?
       Кому эти войны нужны?
       Всегда мы живём беспокойно.
       Всегда на пороге войны.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.