Ялта в декабре

Промчалось солнечное лето
И осень  с желтою травой
Зима- ветра и мало света
Уж белый пух над головой

Прохладно, пасмурно и тихо,   
Вершины  в снежном серебре.
Да, не курортною франтихой,
Бывает Ялта в декабре             

Она совсем не та,  что летом,
В убранстве города скромна
Унылым   тусклым зимним светом
И скукой дней озарена

Качает Ялты отраженье               
Морская светлая   волна, 
И душу мучают сомненья
Придет ли вообще весна

Волна воображенье будит
Да  в берег бьется не впопад
В порывах ветер горный блудит
И   в вихрях вьется  снегопад

В безлюдном галечном просторе
Морские  пляжи все подряд
Там по камням  бушует море
Сменив  повадки и наряд

Окинув Ялту зорким взором    
Вам  трудно так  ее узнать
С  горами теми же и морем
Но, как ее зимой понять?

В  предверьи  Новогодней ночи   
Мы в гости всех  с улыбкой   ждем         
Франтиху- Ялту  любим  очень
И вас друзья к себе   зовем
     1985


Рецензии