Прикасаясь к таким

Прикасаясь к таким, я боюсь позолоты на пальцах.
Эти «сверх», эти «над», эти «больше, чем кто-то мог»…
Может именно в них, в переросших себя скитальцах,
Вырастает не встреченный прежде живой полубог.

Прикасаясь к таким, я боюсь закричать: «Уедем!
За смешной циферблат. За стеклянный колпак, где врозь
Научились быть твёрдый холод и спины медведей,
Что давно уничтожили всеми забытую  ось».

Прикасаясь к таким, я боюсь заорать: «Не надо
Переношенных слов, передержанных вин-кровей,
Перегретых тел, воплощающих счастье ада,
И остывших чувств, превращающих нас в людей.

Прикасаясь к таким, я боюсь оказаться без кожи,
Уязвимой для всех,   кто желает колоть и бить.
Прикасаясь к таким, я дрожу от того, быть может,
Что, к таким прикасаясь, неистовей хочется жить.



28.11.2009


Рецензии