В доме напротив старик угасал...

В доме напротив старик угасал…
Взгляд утомлённый вперял в бесконечность  -
Где зарождалось начало начал,
Где расстилалася звёздная вечность.

Мы оставались, а он уходил
Без сожаленья, без слов о разлуке,
Мы оставались, и он нас щадил,
Нас, обречённых на боль и на муки.


Рецензии