Ратные заветы

Жизнь, брат, трудна,
Но не будем роптать!
Цель нам ясна -
Всем за правду стоять!
Витязей путь -
Подвиг и ныне!
Стражником будь
Светлой твердыне!
Ратным трудом
Плоть закаляйте,
Правым судом
Дух укрепляйте!
Доблесть и мудрость
Крыльями станут,
Вера и верность
Бронью восстанут.
Страх пораженья -
На шее камень.
Ярость в сражении -
Молнии пламень.
Будет им тьма
В прах сожжена,
И на века
Сил лишена.
Смерть отродясь -
Мать нам родная.
С лихом сражаясь,
Бьём не гадая.
Наземь пролейтесь
Света потоки,
Песнею взвейтесь
К вышним истокам!
Где бы вы ни были,
Витязи света,
Всякий час следуйте
Ратным заветам.


Рецензии
Легко читается, хороший ритм стихотворения, звучит как этакий жизненный гимн,марш.
Напомнило по стилю Некрасовское "Кому на Руси жить хорошо" =)

Ксения Мишель Гусева   05.04.2012 19:00     Заявить о нарушении