На сотню судеб - сто дорог

На сотню судеб сто дорог
Распределяет равномерно
Седой и неподкупный рок,
Но скупо скаредно и скверно.
Толкнёт на этакую тропку,
Что лучше вовсе не ходить.
Представишь эту нервотрёпку
И выбор делаешь – не быть!
Не бегать за ушедшим шансом,
Не верить фильмам и романсам,
Варенье летом не варить
И о стихах не говорить,
Не изнывать от ожиданья,
Не портить первого свиданья,
Не дёргать чёрта за язык,
Не делать то, что он привык
Внушать с экрана голубого,
И не хвататься за любого,
Кто мог бы тёмную тропинку
Своею дружбой осветить,
В ладони тёплой приютить
Ладошку-льдинку....


Рецензии