Портрет по памяти

   
Я кисть в руках лет сорок не держал.
Хотя тогда уже писал портреты,
Но не твои – с тобой я улетал
В любви счастливые сюжеты…

При каждой встрече нашей образ твой
Копировал мой взгляд влюблённый,
И добавлял к портрету нимб святой –
Казалось, что тебя я не достойный…

Но жизнь иначе краски развела,
И грустной песней завершила –
Ты не во мне свою любовь нашла,
Меня – и дня ты не любила!

Зачем же до сих пор, скажи, во сне
Твои глаза сияют от любови,
И сладостно ты отдаёшься мне,
А утром – сердце жмёт от боли?!
 


Рецензии