Чёрная дыра. Анатолий Козельский

По телевизору опять «крутили» «Шрек»,
А в нём носители добра – ослы да монстры;
И у Пьеро в душе звучал «болотный» трек –
Хоть Пьер дитя ещё, но нюх имел он острый!..

Он распознал подвох, и скрытый смысл прозрел,
И цели тайные творцов сего проведал;
Он в этих опытах весьма поднаторел,
Хоть никому досель об этом не поведал!..

Пьер от родителей свой зоркий ум скрывал:
Глотал согласные, косил и жевал сопли,
Но для себя весь мир коварства открывал,
И видел всюду ложь и всюду слышал вопли!..

«Куда мы катимся?!.. Каков нас ждёт итог?!..
Иль Апокалипсис Всевышним уготован?!..»
И откровение явилось, как глоток:
Им код Вселенной был случайно расшифрован.

В тетрадку «прописи» Пьер быстро записал
Слова, чью суть пока он был понять не в силе;
Но он не мешкал зря, он силы запасал,
Хоть его сверстники за скрытность поносили…

Пьер небо звёздное ночами сторожил,
Упрятав пальцы ног в ботинки, как в штиблеты;
Припас и хлеб и соль, всё в ранец уложил:
Консервы разные, конфеты и галеты…

Не больно-т хочется погибнуть молодым,
Но коль назначено, то… принимай степенно;
Пьер ждал знамение: вначале – чёрный дым,
А после – белый смерч, воронкой, постепенно…

Начнёт засасывать, затягивать, вертеть,
Предметы комкая, ломая всё на свете,
Без исключения, не четверть и не треть,
Как будто стол и стул за все грехи в ответе!..

В ту ночь, последнюю, мальчишке не спалось:
Может, предчувствия, а может, ранца шлейки,
Но он сумел понять, когда всё началось,
И… с холодильника давай срывать наклейки!..

Шучу, конечно же, наклейки-т не причём, –
Чушь, новомодное и глупое явленье –
«Пьеро, без паники, а думай, что почём,
И вдруг предотвратишь ты  светопреставленье!..»

Не растерялся он, глядит – в полу дыра,
И тоже чёрная, как кнопка в ноутбуке!..
Пьер вставил нос в неё!.. «Сработало, ура!..» –
Соплями мальчика мир взят был на поруки.
30.01.12 (8.30-9.00)


Рецензии
Занятно!...но мне кажется, что здесь глубже?!...

Вадим Константинов 2   30.01.2012 16:34     Заявить о нарушении
Может быть, я не "копал", и времени до начала занятий было мало, тем паче, что предыдущее было "глубоко", поэтому заведомо упростил, мудрствования скучны...

Владимир Котовский   30.01.2012 16:39   Заявить о нарушении